菜单→

网站优化中如何维护网站优质内容

文章出处: │ 网站编辑: │ 发表时间:2017-08-24 15:01:37 我要分享

  众所周知,在互联网这个大环境下,网站更新换代已经不什么稀奇事了,最后没被淘汰的网站都有着优质的内容资源。所以不管互联网如何变化,内容永远是最重要的。网络在发展,网站内容要要跟着标准与时俱进,网站优化小编认为网站文章应该符合以下三个方面的要求。

一、字数至少要800字

  很多站长认为,网站内容每天有更新,300-500字左右一篇文章就够了。其实不然,我们可以举个 例子,如关键词,以前的关键词特别是核心关键词比较容易上去,现在长尾关键词优化不易,得认真选择,且还不一定有结果。以此类推,在网站内容方面,大多数网站都还是以300-500字为标准,如果我们和竞争对手一样做,是很难超越他们的,所以网站内容更新字数至少要800字,比对手做得更好。

二、做到图文并茂

  很多人会质疑,写文已经不易,为何还要增加额外工作呢?其实可以对比一下,相同的文章,纯文字的和图文并茂的比较明显档次就不同,即便是文章内容不是那么好,配上图片后,瞬间就有不一样的感觉。那为何要3张图片呢?这个倒是没有特别规定,主要是一张显得单调,二张又不如三张的协调,三张以上则会成本高且让人眼花缭乱,反而影响了网站优化。

三、保证原创,保证质量

  我们知道,网站只有有了内容,才有可能被收录,只有被收录了,才有可能取得排名。转载、复制粘贴的文章内容或者网站权重低,一般是不会被收录的。所以,一定要保证是原创作品。但是问题在于很多原创文章水平低、没有可读性,同样影响结果。其实,可以选择多篇相似内容的优秀文章提取精华进行整合,这样技能保证原创又有质量。

  显而易见,网站内容经过编辑后,其质量和可读性也上去了。不过,只有经过一定时间和一定经历的沉淀,才能优质高效编辑网站内容,坚持走下去,相信会成功的。


更多

相关文章