菜单→

网站服务器空间对网站优化排名的影响

文章出处: │ 网站编辑: │ 发表时间:2017-09-13 17:00:16 我要分享

  很多站长想通过SEO网站优化带来流量,但偏偏天不随人愿,即使花了大量精力来优化网站,可排名还一直在百名之外,这对站长来说无疑是件郁闷的事儿。影响网站排名的因素其实有很多,我们在网站优化过程中把有利于排名的因素全部做到极致,耐心等待排名的提升。

 

  说到影响网站排名的因素,但凡有过SEO经验的人都能说出来一些,比如网站的结构,三大标签,网站的内容,URL,外链建设等,却忽略了网站空间对排名的影响。国内搜索引擎百度对于网站租用空间和服务器有明确的建议:服务器、空间的速度和稳定性直接影响网站的用户体验,也会影响搜索引擎的抓取,建议选择服务稳定、速度快的服务器或者空间。也就是说,网站运营需要租用速度快、稳定性高的空间或服务器。

  如果网站空间不稳定,对网站到底有哪些影响呢?美国主机提供商HostEase通过用户的反馈,整理了以下几点:

  1. 对搜索引擎不友好

网站空间速度慢或者不稳定,会直接影响搜索引擎爬虫的抓取,很难正常收录网站页面,网站排名也就自然无从谈起,甚者如果被搜索引擎发现网站一直处于不稳定状态,会直接对其进行降权处理甚至K站。

  2. 用户体验非常差

试想一下,如果作为访客去访问网站,却发现网站一直处于打不开或者打开慢的情况,那么还有耐心继续访问吗?而网站的用户体验恰恰是搜索引擎是否给予排名的最核心因素。

  通过以上描述不难发现,空间或者服务器性能是否稳定对网站排名有非常大的影响,站长在网站优化的过程中绝对不能忽视。


更多

相关文章